Контакты:т 097-197-8551т/ф (044) 503-6808E-mail: zemdok.com.ua@gmail.com

Купить земельный участок

Если вы захотели купить земельный участок нужно знать, как реализовать ваши желания. Есть 2а способа, оба закреплены Конституцией Украины:

1) Конституцией предусмотрено такое понятие как первичная продажа участка. Что это значит? А значит это что вы можете купить земельный участок не только у частного владельца, но и у государства или местного управления.  Процедура проста, законодательно предусмотрено обязательная процедура продажи через аукцион, это значит, что после объявления о продаже, по истечению не менее 30 дней, проводиться торги. При выигрыше на торгах покупателю выдастся акт на право собственности после чего пройдет оформление участка на его имя. Рисков минимум, зато участок может обойтись дорого.

2) Так званая вторичная продажа – покупка земельного участка у частного лица. Тут нужна вся ваша внимательность. Соглашайтесь купить земельный участок только тот, который уже приватизирован, если он не приватизирован вы покупаете право приватизации, а вам свозиться с приватизацией совсем ни к чему.

Пользуйтесь нашими подсказками и вы не ошибетесь. Будьте бдительны, и купить земельный участок у вас получиться без проблем!