Контакты:т 097-197-8551т/ф (044) 503-6808E-mail: zemdok.com.ua@gmail.com

Как пользоваться Публичной кадастровой картой Украины?

С января 2013 года все сведения о земельных участках, которые находятся в Государственном земельном кадастре Украины, доступны посредством сети интернет. Теперь это возможно благодаря созданию Публичной кадастровой карты Украины. Построение современной кадастровой компьютерной системы решает множество вопросов, а именно:
  1. существенно сокращает сроки проведения операций с землёй;
  2. позволяет значительно снизить уровень коррупции;
  3. позволяет сократить затраты граждан.
Итак, какие же функции выполняет Публичная кадастровая карта Украины?

Во первых, это проверка наличия земельного участка в Государственном земельном кадастре Украины. Во вторых, возможность посылки заявления в электронном виде об отсутствии земельного участка либо ошибки и несоответствии в его отображении.

Как открыть кадастровую карту Украины?

В окне браузера введите адрес http://map.dazru.gov.ua/ .

Как найти земельный участок по его кадастровому номеру?

Если государственный акт на землю был выдан после 2004 года, то кадастровый номер расположен на обратной стороне этого акта.

В случае, если государственный акт выдан до 2004 года, то кадастровый номер находится в специальной Справке о присвоении кадастрового номера. Если такая справка отсутствует, то наиболее вероятно, что участок не имеет кадастрового номера и данные о нём отсутствуют в Государственном земельном кадастре Украины.

Если же Вы приватизировали земельный участок после 2013 года и получили Выписку из Государственного земельного кадастра, то кадастровый номер находится в этой Выписке. Кадастровый номер земельного участка следует ввести в строку поиска на странице Публичной кадастровой карты. Если земельный участок присутствует в Государственном земельном кадастре, Вы сможете увидеть информацию о нем, а именно:

  • кадастровый номер;
  • форма собственности;
  • код целевого назначения;
  • площадь участка в гектарах.
Информация о собственнике в Публичной кадастровой карте не публикуется.